hjjlgd

急啊~

宝宝2个月了,睡觉的时候声音很大,怎么办?正常吗?有办法改善吗?

qiuju88513

正常时,空气经鼻腔进入喉、气管、支气管、肺泡;肺内气体排出,反其道而行之,最后由鼻呼出。如果鼻腔有阻塞,肺内气体改道而行,由喉经口排出。如果咽喉部有狭窄的情况,则会发出呼噜声。  引起咽喉部狭窄的原因,常见的是咽及咽后壁的淋巴组织(又称为增殖体)的增生,或者两侧扁桃体肥大,使气流的通道狭窄。睡时打呼噜对身体的影响有以下几方面:呼吸改道后,吸入空气不能经过鼻毛的过滤及鼻腔的加温、湿化,对呼吸道是一种剌激,细菌容易直接进入,使呼吸道感染机会增多;鼻部不参加呼吸运动,使鼻的组织"失用",出现鼻梁下陷、鼻翼小等畸形。  为此,针对您孩子的情况,建议先去五官科检查一下鼻部,是否有引起鼻阻塞的原因,如炎症、息肉、异物等,然后去查看一下咽部及咽后壁是否有扁桃体、增殖体的肥大。根据检查结果处理。  有的小儿,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响;当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊。

提问者对回答的评语:谢谢~ 够专业的呵!

淘气靓妈

没听明白,什么叫睡觉时声音很大。
是打呼,还是喉咙里发出声音?
如果是打呼,一睡下就打,而且声音很大,每天如此,那可能是增殖体肥大引起的,要就医;
如果是喉咙里发出的,那应该是喉喘鸣,这是一种先天性发育缺陷,是缺钙引起的,注意补钙。随着宝宝长大自己会好的,不需要特别处理。

may-happy

我宝宝两个月时也这样,睡觉会打鼾,医生说是宝宝的呼吸道发育未完全。现在六个月了,睡觉不怎么打鼾了。

bababu

大大就会好的