zhiyuguany

我家宝宝的牙齿摔断了,还能保住吗?

我家宝宝五岁了,宝宝前几天摔到了,但是大门牙就摔断了,流了很多血,去医院检查说活动了,但是根没断,还能留住吗?

语征妈妈

,小宝宝的门牙摔断了一半,建议到医院牙科,进行修补,以免影响到进食,有时还会因损伤牙神经而引起疼痛,这颗受伤的牙,以后会自然脱落,然后换恒牙

宣晴两宝妈咪

如果已经换过牙的话,就不能在长出新的牙齿了,因为在出生后长出的牙齿称为乳牙,会在7-8岁开始换牙,换牙后,长出的牙齿称为恒牙,恒牙是不可再生的,如果由于外伤等原因导致牙齿受损的话,则是不能够重新生长的

雪儿kitelee

牙齿被嗑松动了,应该还能长上。医生建议先补补,过一段时间再看情况,看能否保住。乳牙外伤脱落是不影响恒牙萌出的、不必过于担心。