zhyujia

一点黄胆

zhyujia 问答历史 悬赏:10分 回答:4 宝宝三十多天了仍有一点黄胆,,要去医院嘛?

smartbaby

黄胆(neonatal jaundice)就是胆红素积聚,引致皮肤与眼白呈现黄色症状。婴儿黄胆是出生后数最常见的症状。人体内的红血球在新陈代谢中分解会产生胆红素,经肝脏分解,再经大便和小便排出。但当红血球分解所产生的胆红素多于肝脏所能排出,黄色素便会积聚在皮肤底下,呈现黄胆的症状。婴儿为甚么会有黄胆(neonatal jaundice)? 婴儿黄胆原因很多。 主要分为生理性黄胆及病理性黄胆 :生理性黄胆:大部分初生婴儿的黄胆是生理性的,对婴儿无害,是生理发展的经常现象。生理性黄胆通常在出生后三至四天出现,持续数天,第五天到达高峰期。此类黄胆不需治原,到七至十天左右待肝脏成熟便会回复正常,轻磅婴儿及母乳餵哺会多持续数天。父母只需给婴儿足够的水份便可。病理性黄胆:最常发生在早产、不足磅及细菌感染等婴儿上。可能会发烧、食欲不振、哭闹等。这种黄胆会在婴儿出生后随时出现,视乎病因而定。病理性黄胆的原因很多主要有:血溶性黄胆,尤其是「缺乏酵素」(g6pd deficiency)、血因素不相配(abo or rh incompatibility).细菌感染:任何病菌感染都可引起婴儿黄胆。当然肝炎可以引至黄胆。 阻塞性黄胆:尤其要注意先天性胆管闭塞,六周内做手术和六周后做手术的结果极之不同,最重要立刻找儿科专科并且立刻详细检查。核黄胆:病理性黄胆有不同的深浅程度,切不可延误治疗,否则胆红素加深,出理核黄胆。即胆红素开始对大脑造成破坏了,后遗病极严重。可令婴儿四肢乏力、食欲差、尖叫,甚至抽筋、翻眼、四肢僵硬、大脑痉挛,严重看甚至死退亡。如何处理婴儿黄胆? 所有黄胆,都应该看医生,最好是儿科医生。。如果他诊断是生理黄胆,便应多饮水,不必过于担心,但要每日留意黄的程度或复诊。刻意地晒太阳,用处不太,反而不小心可能晒伤方肤或眼睛。如果是病理性黄胆,若是及早发现治疗,通常都没育大碍。而当婴儿黄度属轻度至中度,医生会采用光疗,俗称照灯。 情况严重的,医生可能会替婴儿做换血手术,把婴儿体内的胆红素冲洗换出来,当然有些危险性,但比起核黄胆的后遗症便十分值得做了。

mybaby8272311

我宝宝40天都有黄胆,脂数达到14,后来医院开了降黄胆的药,黄胆这种病要治,时间长了会对脑不好,要名我不记的了,不过是我们那医院自己做的中成药.

perfectyue

有一点点么是没事情的,严重就要看医生了。
平时让宝宝多晒太阳(遮住眼睛)。太阳光中的有一种叫蓝光,可以治疗宝宝的黄疸。可以上网搜索“黄疸 蓝光”看看。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

wxc

有一点点么是没事情的,严重就要看医生了。
平时让宝宝多晒太阳(遮住眼睛)。太阳光中的有一种叫蓝光,可以治疗宝宝的黄疸。可以上网搜索“黄疸 蓝光”看看。