小事儿妈╮

儿子三周岁,不到两周岁开始有些过敏性鼻炎,啥情况?

我儿子三周岁,不到两周岁开始有些过敏性鼻炎,换季的时候尤其严重。以前每次犯鼻炎就容易引起支气管炎。这次鼻炎持续一个月了,也咳嗽有些痰,但都不严重,喝的桔贝合剂。关键鼻子总不爱好,晚上睡觉容易打呼噜,用嘴呼吸白天就咳嗽有痰,有什么好办法吗?

安安麻麻是土豆

消除过敏源,如果你能在变态反应科查出过敏源的话,就避免接触引起过敏的因素,增强体质,过敏是自身免疫引起的一种反应,身体在强壮的时候,过敏就会缓解,孩子太小,没有办法用脉冲式洗鼻器来冲洗鼻腔,吃点儿童用的脱敏药来缓解症状。

等沵的幸福

孩子过敏性鼻炎肯定是容易复发的,平时一定要注意饮食均衡,荤素搭配,不要养成挑食的习惯,多吃新鲜的水果蔬菜,多带孩子晒晒太阳和户外运动,冷暖要及时增减衣服,减少感冒,增强体质就会好些的

雪儿kitelee

如果想有效的预它,最要是找到过敏物,如果早不到过敏物就比較麻煩;如果过敏非常厉害,可以用抗过敏的药,有局部用的,也有全身用的。