qiaorongxu

小孩8个月了,经常便秘怎么办?

小孩8个月了,经常便秘怎么办?急求解决方法!

嘟嘟灏然

您好!很高兴为你解答。宝宝便秘要注意给宝宝多喝水,辅食注意多添加粗纤维食品,一岁内的宝宝奶里还是要保证在600-800ml之间,宝宝进食量少也会影响大便的形成,就会容易干燥。调理饮食是根本,另外也可以给宝宝腹部按摩,促进肠道蠕动,改善便秘。愿宝宝健康快乐的成长!

荏性小钕子╯

宝宝经常便秘,那是肠胃消化不好,可以给宝宝吃点益生菌,能够帮助调理肠胃,注意给宝宝肚子保暖,八个月的孩子,可以吃点水果蔬菜,也要让宝宝多喝水。

等沵的幸福

宝宝经常便秘跟饮食有关系,多喝水,辅食要是易消化煮熟透的,不要一次吃太多,顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收。母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃上火的食物!也可以吃点益生菌调理一下

安安麻麻是土豆

建议你可以给宝宝口服如妈咪爱调理下,宝宝还可以添加泥状辅食,因为蔬菜泥、果泥其中芹菜与香蕉为最好,因为其含有的是粗纤维中富含纤维素和果胶。