huhu38

宝宝脸上长红疙瘩!

您好:我的宝宝刚出生28天,因为她的母亲没有奶,所以医生介绍适量加喝牛初乳,第15天时开始喝的,第20天时开始发现宝宝脸上起了红疙瘩,现在红疙瘩连成片,每个红疙瘩上都有个白点有的发黄(白点象针尖大小),仔细观察好象宝宝没有明显痒或疼的感觉。现在家里有暖气室温23度,宝宝穿一件单衣,盖小细绒床单。宝宝现在喝“安婴儿A+”奶粉每天喝7-8次,每次的量50-60ml,每天吃鱼肝油和碳酸钙。宝宝最主要就是很不喜欢喝水,每次喝水量10ml每天能喝8次!请问老师们:(1)宝宝红疙瘩是什么?应该怎么治愈?(2)怎么才能使宝宝多喝点水?(3)每天宝宝喝水的量应该是多少才适宜?(4)宝宝是早产23天,还应该注意什么添加什么? 谢谢您的回答。我很着急!!!

油泼辣子

第一宝宝起的应该是湿疹,我家宝宝哪个时候也起了。宝宝身上的被子不能捂的太严,这样宝宝就容易起湿疹。我们用的是顺峰湿疹膏,我们当地妇幼保健院开的,效果不错!
第二宝宝不爱喝水。你的宝宝才28天,不喜欢喝水应该是正常的,而且你的宝宝还是喝奶粉,所以一定的坚持让宝宝喝水,不行卖点宝宝喝的葡萄糖加到水里让宝宝喝,甜甜的,宝宝可能会比较喜欢。我们喝的是贝因美。再告诉你,喝奶粉的宝宝,取水量应该是每天喝奶粉量的三分之一到一半。
第三至于你说的早产应该加什么营养。我觉得,宝宝的妈妈没有奶水,所以宝宝除了喝奶粉之外,到满月的时候,要补充一些菜汁和果汁。你让宝宝喝哪个牌子的奶粉就坚持让宝宝喝这个牌子的,别老换牌子。象你说的鱼肝油啊什么的都在用,应该问题不大,到4个月的时候,加些葡萄糖酸钙,要蓝瓶的,米粉和果泥什么的!

提问者对回答的评语:谢谢您!看到您的回答我有了信心,希望我们的宝宝都能健康快乐的成长!愿天下所有的宝宝健康成长,这是每个做父母们的一生希望!!!谢谢了!

yanweichen

1:应该是湿疹 抹点艾洛松

yaya771121

宝宝好像是起湿疹了,因为宝宝喝奶粉,大部分宝宝对奶粉不耐受!还有,家里不能太热!您家的温度还可以,最好您到儿童医院或儿研所给宝宝开一点儿湿疹膏,丽家宝贝也有.