bsw998998

宝宝有眼屎怎么办?

我家宝宝出生42天了,从出生到现在眼睛上总有眼屎,绿色的,眼泪也多,有时打哈欠也流眼泪。11.15日到医院看过,开了一瓶绿霉素滴眼液,滴了4天没有效果。请问怎么办好呢?

AF0558

眼屎是绿色的问题不是很大,我家豆豆也有,就怕是黄色的,这样的话,就可能是泪線不通,
还要,每天最好帮他洗一下眼睛,用干净的一块纱布,消毒后,从眼睛中间向两边洗,(每边用一块纱布),然后再按摩,就是我们小时候做眼保健操的那个,挤清明穴.从泪腺到鼻子,从上到下地挤,每边10次,最后滴眼水.
这样,大概2-4周就会好多了

油泼辣子

宝宝有眼屎和眼泪多,是泪腺发炎。我家宝宝也有这个情况,到医院,医生就这么说的。给我们开的药名叫重组人干扰素滴眼液,

子轩妈妈

我家宝宝两个月左右也是,我是买的菊花精吃了4包后,一天一包.宝宝就没有眼屎了.你可以试试,有效果的话就选我的答案哦.是妈妈吃.
反正菊花精也没有什么坏处,小孩子夏天还可以当开水喝.妈妈吃了对小孩子也没有影响.