xiaoyezi00

孩子卡介苗起的浓包破了

孩子卡介苗起的浓包破了,请问下大家应该怎么处理?

baobao20060627

接种卡介苗后的反应

1.接种后7~14天在接种部位有红色小节,微有痛痒。
2.接种后4~6周可变成脓泡或溃疡。
3.接种后经2~3月溃疡自然愈合,有时同侧腋窝的淋巴腺会肿大。

注意事项

红色小结点形成的脓泡或溃疡不可挤压或包扎,只要保持清洁即可。

如接种部位肿胀的厉害有感染情形时,则请医师检查。

提问者对回答的评语:12

奇奇妈咪

这是正常的,注意经常用酒精棉签给擦试,保持清洁,过两天就会隔隔好的.

axiaoyue

没事的,只要大人不要用手去碰它就行.如有洗 澡避免碰到水.过几天就会结疤.

huangyuting

是正常的,注意卫生,过段时间就会好