snowdeer

宝贝老是出汗

儿子五个月了,我家里有暖气,室外温度3~12度,室内温度保持在22~24度,因为楼下搞装修,油漆味道比较大,所以一般白天基本不开窗。宝宝穿的妈妈给做的薄棉衣棉裤。最近几天发现宝宝基本额头摸摸都汗津津的,后脑勺也湿乎乎,晚上,我给他只穿秋衣,盖一个小被子,晚上起来喂奶的时候枕头也是湿的,我是不是给宝宝穿的太多了?如果穿少会不会感冒? 这两天我感冒了,怕吃药对宝宝不好所以一直只喝板蓝根,现在还没好,请教有经验的妈妈要怎么做才不会影响宝宝的健康?谢谢!

baobao20060627

你给孩子穿的太多 了,我门这温度和你那比偏低,但晚上孩子只穿秋衣光屁股,盖薄薄的夏凉被还出汗呢。一般他都是光着睡呵呵,不缺钙啥的,已经验过。所以你也不要太担心。孩子一般比大人好热,你感冒可以用红糖熬点姜汤,给孩子添减衣物要及时,也要慢慢来

提问者对回答的评语:谢谢,我会及时给他添减衣物的

小超(航航妈)

这么大的宝宝宁可给她少穿些也不要穿多了,因为热了更不好调节,我家温度和你家差不多,我只给他穿单衣外套一个件小马夹,下面穿一条保温裤,你感冒时喂奶要带上口罩,不要传染给宝宝。

快乐宝贝521--1314

我家宝宝7个月了,室温和你家差不多穿的也不多,也是整天额头汗津津的,医生说和缺钙和D有关.

karenjump

那是正常的,有些寶寶血熱,血諒,再加上現在寶寶還小,沒有自身的温度调节机制,因此冷热不是很容易反应的.

現在天氣諒啦,可以給寶寶穿上袜子啦.不過一般在熱時不要給寶寶穿袜子較好,專家表明,因給寶寶穿上袜子啦,寶寶腳触摸的東西不易感覺出來,對寶寶的感應能力有影響,應該讓寶寶常光腳感應外來的触摸的東西,就樣對寶寶有一定的幫助.
你認為呢?

祝寶寶身體健康,天天快樂