baoyankaimama

便秘问题

我家宝宝严重便秘,吃的是母乳,他还不到三个月,差不多要4-5天才一次大便,请问有知解决便秘秘诀的妈妈给回答,感谢了!

tk77311

是便秘吗?吃母乳的宝宝都是这样的,几天拉一次是正常的,拉的便便是怎么样的呢?如果是好的话,那是就没什么问题,别担心,可能是你宝宝吸收得比较好啊。我的宝宝也是这样的,现在五个月了,也经常几天才拉一次,吃清淡一些,多吃点猕猴桃,多让宝宝喝水,应该就没问题了的,千万不要动不动就用开塞露啊,对宝宝肠胃不好。放心吧,宝宝一定会快乐健康成长的~~~

提问者对回答的评语:谢谢,非常好的一个建议

ljdxiehui

我的宝宝以前也有这种情况,一般吃母乳应该没有什么问题,你可以给宝宝吃妈咪爱试试,再就是你自己的饮食也要注意,不要吃容易上火的东西,天气干燥你和孩子要多饮水。祝早日康复

cdmzy

给他喝点葡萄糖水,多增加一下肠的蠕动,或者加一点白糖都管用的,也可以去买一些婴儿喝的清热的东西,比如说菊花晶之类的都可以的

LAOWEImama

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化
3妈妈吃点柚子 我一吃 我宝宝大便就有点稀 哈哈 个人经验 平时妈妈少吃辛辣