feifeigongzhu

我的宝宝便秘怎么办?

我家宝宝腹泻吃了蒙脱石散,过后出现便秘现象怎么办呢?该给吃什么呢?

宝贝仔仔

宝宝小不要再乱吃药了,婴儿在高速成长期自身调节差,但过几天状况就有不一样,只要宝宝精神状态好,能吃不要太担心.注意补充水分,如果四天没大便就用棉花棒浸香油插入BB的屁股里待半分钟后取出(不能插入太深),大约五分钟左右就会有排便的反映.祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢,我会照你的方法试一试的.

karenjump

历史 便秘是宝宝常见的一种症状,由于便秘会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安,影响身心健康,因此要采取措施,保持大便通畅,促进宝宝身心健康。   策略一:调整饮食   因母乳或牛奶量不足,应适当增加奶量。不满3~4个月的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,有助于通便。5_6个月以上的婴儿可添加粥、面条、肉糜、鱼泥、碎菜和水果等辅食,这些食物含纤维素较多,有利于大便成形,刺激肠蠕动,从而达到通便的目的。   策略二:训练定时排便   对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。   策略三:增加有助通便的食品   经常便秘的宝宝,可让其每天清晨饮用蜂蜜水。蜂蜜具有润肺补中、润燥滑肠、清热解毒等功效,因此有良好的通便作用。饮用蜂蜜水每次不得少于60毫升,太少无效,若用温开水冲服效果更好。1岁以内宝宝不宜食用蜂蜜。   香蕉也是治疗小儿便秘的良好食物。一般吃上一两根香蕉,短期内即能达到润肠通便的作用。如经以上方法均告无效,可将肥皂削成条状,塞入肛门,刺激直肠,或用涂油的肛温表插入肛门,轻轻转动几下,刺激直肠壁均会引起便意,以达到通便的目的 多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,便秘,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的.
祝寶寶身體健康,天天快樂!

rickyluo

宝玉这么小的时候最好不要乱用药,用药也要咨询过医生才好用药,这是很不安全的.
你的宝宝如果是喂奶粉的,那这种情况是正常的,一般喂奶粉的都要常煲一点开奶茶,意米水,胡萝卜水的,因为奶粉实在很热气的

summerti

蒙脱石散是对宝宝无副作用的止泻药,用后如果便秘了,可以选用质地较软的香皂,切一小块捏成锥行,用食指轻轻地塞到宝宝的肛门里约3厘米处,然后将宝宝的屁股合拢,这样就可以了,便秘的问题会解决的。