yeyunashui4529

生理性腹泻么?枕秃么?急!

我家兜兜快四个月了,纯母乳喂养,从出生开始便便一直都是有泡沫和奶瓣,有时带水,较稀,黄色,一天次数2到5次,多数是四次。精神状态还行,很会笑。看过医生,没什么效果。脸上和头顶老长湿疹,脸上的我偶尔涂醋酸氟轻松软膏,一涂就见效,但我怕有副作用,不敢多涂,头上没涂过,一直都有白色头屑状物,有时带点黄色的,医生说就放着不用处理,但好象很痒兜兜经常抓,晚上睡觉老蹭头。最近一周多来睡到后半夜特别不安稳老醒来就哭,一直想抓头,吃点奶会安静下来,但没多久又醒来。我很不放心。头发在四十天时给剃光了,到现在都没怎么长出来,睡觉的地方和头顶都长的比较慢,没睡到的地方倒是长的还可以。请问这种情况属于生理性腹泻么?有枕秃么?我该怎么办?饮食要注意什么?生理性腹泻能够打预防针么?我该怎么给他添加辅食?可以吃蛋黄么?

haizima

和我孩子当时的情况差不多。我孩子那时是混合喂养,开始便也这样,后来防疫站提醒才发现是奶粉对多所致,是孩子消化不好。你是母乳喂养,说明你母乳质量有问题。母亲吃凉的或消化不好都会影响孩子,孩子便有泡是孩子吃奶时吸入凉气或空气过多所致。喂母乳期间,母亲要注意营养,上火、凉的东西不要吃。孩子枕秃、头发少、睡觉不好一般都是缺钙的表现,母亲要补钙,孩子可多晒晒太阳(冬季晒太阳困难可按说明适当给孩子补一点“伊可新”,促进钙吸收)。
脸上、头上的湿疹是热的所致。建议大人穿多少,给孩子穿多少。我孩子当时和这一样,我到儿童医院皮肤科去看,大夫瞟了一眼就知道怎么了(看来孩子不少都这样),给开了“尤卓尔”和“羌月软膏”兑着搽马上就见效。但大夫说还能反复犯,要注意孩子冷热,一点点就好起来了,我孩子就一点点好了。大夫说肤轻松不要给孩子用。 孩子4个半月可开始加蛋黄,从4分之1蛋黄加起(1周岁内不能吃蛋青,因孩子胃没长好,吸收不了)。祝你孩子健康!

提问者对回答的评语:谢谢