muchunxuezi

6个月的不宝宝

我家宝宝现在六个月了,但还不会翻身,现在冬天衣服穿了很多,是不是这个原因,不过平时因为衣服穿了多,我也没怎么给她训练,晚上衣服脱了,锻炼又太冷,怕感冒,她自己也没什么兴趣.

可心妈咪

不要勉强他学习翻身,到了一定的时候,你不教他,他也会的,我儿子快9个月的时候,还是不会爬,我都灰心了,可是一天突然自己爬起来了,而且爬的很好。
我感觉小孩子,也是对自己感兴趣的事积极,如果他没兴趣,他是不乐意去按你的意思做的。

bobal

和楼上的妈妈一样女儿不会爬时还担心后来一下子会爬了。每个宝宝的发育状况不一样不要想的太多了。

aiyang333

每个宝宝的情况都不一样,不要太苛求.

mary----mm

兴趣是要培养的,从小给她做被动体操,按照翻-坐-爬-走的顺序慢慢来,不能老抱着或躺着,知道你在和她玩宝宝也会乐意的,怕冷就把房间弄暖和点,生命在于运动嘛!