爱爱恩拉

各位姐妹生完宝宝是怎么避孕的

生完宝宝是怎么避孕,是不是一定要上环,好象说现在不提倡上环,有好多带环怀孕的更麻烦,如果吃长期避孕药好吗?大家来讨论讨论

董一涵

1、我国避孕多采用上环,欧美多采用避孕药或针,各有利弊

2、建议还是考虑上环。上环可能会有腰痛和月经量增多,但不是绝对的,而且有时候一开始可能有些不适,过几个月就好了,比起意外怀孕做流产,孰轻孰重?

3、任何一种避孕方法都不是100%有效。也有带环怀孕的,或者环脱落怀孕的,但是如果总想到不好的一方面,那就不对了,毕竟几率不高

4、一般来讲目前普通节育器也基本都是带铜带药的,种类可能有几十种,但常用大大概就是圆环、宫形环、母体乐、γ环、爱姆环,近年来又有吉妮环。任何一种环都有使用年限,没有终身不用取出的。母体乐仅有5年使用时间,不建议使用。圆环、宫形环、γ环、爱姆环都可以,不过γ环、爱姆环可能取出时有些困难,所以我觉得传统的圆环、宫形环就可以。吉妮环适用于宫口松弛的,脱环率低,取出方便,使用年限长,但是它带有尾丝,而且价格比较高,有些医院可能还没有。

5、上环要在月经干净后3-7天,上环后禁性生活2周,来完一次月经后要去透环。

shirley-lin

那就让你老公戴避孕套吧!现在医院不正提倡用这个吗?这样更安全点!

淘气靓妈

我就用安全套,不想上环,也不想吃药。

aiyang333

吃避孕药,脸上容易长斑.
我现在就用的套套.

chenzheqian

各位不戴避孕套,还有没有其它办法呢!

mazhenyu1977

还有没有更加好的方法啊,带避孕套很不舒服,唉

eva0504

除了这些还能有什么办法啊?
除非让他结扎

yueyue-07628

不是有皮埋的吗?等宝宝断奶后打算用.

shirleyw

我觉得长期吃药不好,是药三分毒呀,不建议.

小羽sky

戴避孕套老公觉得感觉不好,吃药我又不肯,我还是提倡上环,上环并不是你以为的那样糟糕,我上环已经2年多了,一点副反应也没出现。

城妈

我个认为还是上环好一点吧,虽然也不是很放心的,但是觉得这是最好的选择了! 又不喜欢用TT,更不想吃药! 再说了,上环也真的没有那么糟糕啦!

如果你是剖产的话, 到了宝宝六个月以后就可以去放环了! 如果是顺产的话, 来了大姨妈以后,没有炎症的话,就可以放环了!

我11/11号刚上完环,我也怕得要死,但是说真的,一点也不痛, 你做过妇科检查吗? 放环进去的时候是不痛的, 一点也不痛,就是医生在用仪器扩开阴道口的时候有一点点不舒服,但是做妇科检查也要这样的呀!

真的不痛,一百个保证!

我上的是T 环! 11/14号就没有来血了! 所以呀,你要去放环的时候带个护垫或者卫生巾去好一点! 以防做了以后会有一点点血弄脏裤子! 但是不痛的!

放环时间:例假干净后的第3天到7天内,才可以放环的! 二星期不能同房。。再想都不能的! 呵呵