mothermama

宝宝吃鸡蛋黄

我的宝宝 马上要三个月了,要添加辅食鸡蛋黄了,要怎样吃呢?能否把牛奶和蛋黄混在一起吃呢?谢谢。

guoxq29155

可以的,我的宝宝四个月的时候每天都这样吃一顿的!挺好,而且他也告别喜欢吃!

甜蜜女孩

最好分开吃,不能一下吃的很多,慢慢加,先吃1/4就可以.你去儿保,儿保的医生会给你讲的.我女儿那时就是这样的.

aidandan

刚三个月最好先不要添加副食,宝宝消化系统还不健全,最早也要到4个月再添加.而且记住刚开始时一定不要喂太多,从1/4开始.如果一次喂太多宝宝会拉肚子.我家宝宝刚开始添加副食时就是因为吃太多了,拉了半个月独自呢.

mazhenyu1977

才3个多月,宝宝添加辅食太早了,妈妈还是让宝宝以奶粉为主吧,怕太早的辅食会伤了宝宝的肠胃

yeyunashui4529

宝宝现在还不能喝牛奶的
鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。
如果是吃奶粉的 三个月可以添加辅食,如果是母乳喂养的,最好是四个月后。