小帅女儿

女宝宝会阴分泌物为什么是黄色?

我家宝宝才两个月零十天大,每次大便完都是用湿纸巾给她由前向后擦的,也看到过分泌物为淡白色半透明的,我想是正常的,可今天给她擦屁屁的时候突然发现阴道出来的分泌物为淡黄色半透明的,是正常的吗?要紧吗?

xiaoxiaogu2007

放心吧, 这是正常的, 我家的宝宝也是这样的, 其实大部分女婴在出身后3个月内都会有这种情况, 有时还有假月经出现, 即有少量的出血, 这些都是由于一方面自身雌性激素分泌还没有正常, 另外一方面刚离开母体. 如果她的分泌物是呈乳白色也是正常的, 不用担心.
友情提示一下,女孩子要注意外阴的清洁, 如果发现外阴有红肿, 或是宝宝觉得痒, 一定要看医生, 因为有可能是外阴炎或尿路感染.一定当心噢

提问者对回答的评语:亲身经历让人心里放心许多,而且给我提醒!多谢!

川&川妈

不清楚哟,看医生吧.记住保持小孩卫生.

爱爱恩拉

我们宝宝是出生就有这样的情况,我问许多医生都是正常的