caiyaya

脑电图需要一直做吗

朋友的儿子现在7个月大了,从五个多月开始出现了翻白眼,并伴有四肢口角眼睑都不自主抽动,面色变青,在这一个月之内发作了8次,(由于之前都是抱在身上没看清,最近是平躺的看的比较清楚)。去三级甲等的医院看了做了两次脑电图,一次是普通的脑电图,一次是摄像脑电图,均剥夺睡眠24小时,结果都正常,也做了CT和核磁共振都正常,医生说要继续做脑电图一直做到检查看有没有发作期的脑电图,而孩子的发作又没有规律,凌晨早上中午都有,吃饭玩玩具都会发作,请问有没有必要一直做?而且每次都是剥夺睡眠,孩子又不肯配合,很是麻烦,这种情况除了有癫痫的可能还有什么可能呢?医生说这情况很麻烦,要多做几次脑电图,才能定论,求大家有了解能够帮忙,在此感谢大家的回复!

萱宝妈

听你说的和我一个朋友的儿子的情况一样,好象是癫痫了,不过早发现早治疗癫痫还是可以治愈的,这期间叫你的朋友多观察宝宝,如果发病一定不能让宝宝咬舌头,我知道的有限只能告诉你这么多了,祝宝宝早日痊愈!

提问者对回答的评语:感谢你的回答,我第一次提问,不知怎么给你分数呢

qizixing-1

自己去网站上看,你会收获到意想不到的惊喜.祝您宝宝健康成长