lanlu521

婴儿便秘怎么办

我的宝宝有3个月了,以前大便一直很好,最近有4天没有大便了,而且前几次大便颜色也是绿色,现在一直吃妈咪爱,效果不理想。请问有什么好方法没有?谢谢!

karenjump

上火了,这在儿身上很容易发生。 一句话,多喝水!

喝奶的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的

祝寶寶身體健康,天天快樂!

pangpangyijiu

多给宝宝喝水,经常洗澡,我家宝宝有时也这样,今天我给他洗澡时在澡盆里拉的,哈哈,不用急,只要宝宝状态好就没事,有时是因为妈妈吃东西的原因,有时吃了绿色的东西也会拉绿便的

yueyue-07628

你家宝宝放屁吗?如果放屁的话应该是正常的不用急!我家宝宝现在五个月,他两三个月的时候经常连着四五天不拉便便但是放屁,我给我家宝宝用的治便秘的方法很管用,你不妨试试.
买新鲜的细菜也叫鸡毛菜(现在冬天可能没有),就买小一点的青菜,加小碗两碗水一起煮,熬到一碗水的时候到出来,菜扔掉.倒出来的水试绿色的,宝宝要是喝奶粉的话就加点倒奶粉里,要是喝母乳的话就加一点点葡萄糖直接给宝宝喝.

yueyue-07628

管用的话记得去我宝宝的博客浇花哦!:)

甜蜜女孩

多喝水是一方面,也可以用榨果机把梨和黄瓜一起榨汁给宝宝喝.记注要放一点温开水,因为宝宝小不能喝纯果汁.

fengxia99999

妈妈建议您;1两奶之间给宝宝喝奶量3分之1的温开水.2一大碗青菜叶一碗水煮5分钟左右给宝宝每次喝20_30毫升左右.3生梨水1:3温开水一次30毫升左右.

YOU168888

喝橙汁,加三倍的温水.还可以煲淮山(干的)意米水喝.很有效的.