字4589

一岁宝宝不听话,要从什么时候给他立规矩呢?

宝宝刚好一周岁,只要一下没依到她就会发脾气,整个人向后倒,给什么扔什么,请问要从什么时候给她立规矩呢?怎么教?

荏性小钕子╯

一岁的孩子脾气大,从小应该养成一个好的习惯,不要总是惯着他,也不要满足他所有的要求,因为有的孩子越惯他觉得越有理,虽然才一岁,也要给他多讲讲道理,让他明白发脾气不起作用。

艾草雪

平时对于宝宝的教育就应该多跟他讲道理那吗明白发脾气生气是没有用的。

新建园

规矩是从小养、立的,越早越好,这样他以后会慢慢成为习惯做的比较自理了,但需要过程,家长需要耐心的。

sina婷婷妈43

俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,不同的家庭由于处于不同的文化背景下,不同的社会地位不同的价值观,不同的教养方式都会给孩子的教育也就不一样的。孩子首先是把父母当做楷模来模仿、学习的。因此,当孩子模仿获得成功应给予表扬,使这个行为得以强化,反之,则给予批评,使孩子的错误行为消退。

叶子W

其实宝宝不听话看你怎么理解,有的时候宝宝是独立意识产生所以会跟大人的想法不一样,大人可以让孩子自由发挥。如果孩子有反抗,或者叛逆,大人也不要对着干,可以用分散或者转移方法来化解他的叛逆期。