冷雪83mh

如果哺乳期的宝宝肠胃不适了要怎么处理?妈妈该怎么做?

我的宝宝5个月,还在吃母乳,可是我发觉宝宝的肠胃不好,经常拉稀还带有奶瓣,我想知道如果哺乳期的宝宝肠胃不适了要怎么处理?妈妈该怎么做?

等沵的幸福

宝宝拉稀有奶瓣是消化不良,母乳喂养宝妈饮食要清淡,不要吃高脂肪,油腻的食物,可以给宝宝吃点妈咪爱或者益生菌调理一下,顺时针按摩宝宝腹部,帮助肠道蠕动,促进消化吸收

love宇妈

平时吃的要清淡些,这样可以防止乳汁被稀释,注意自己的饮食,不吃寒性较重的食物,防止宝宝腹泻。