luyinishang

宝宝经常使劲抻,晚上睡不好觉

我家宝宝1个多月了,晚上睡觉的时候经常使劲抻,一个晚上也睡不好觉。老人说是在长个,不知道是不是这个原因,我怕这样下去会影响她的睡眠。

xiaoniuniuer

没关系,这是正常的。我家宝宝2个半月了,刚出生时也是这样,咨询了朋友和其他妈妈,大部分都有这种情况,说这是他在伸展身体,可以长个的,现在他已经好多了。所以你不用着急,慢慢大些自然就会减少,近而消失。

提问者对回答的评语:谢谢。

淘气靓妈

确实是正常的。
抻劲,每个新生宝宝都有。民间认为在长,但没得到医学证实。不过,医学界也肯定,抻劲对宝宝无害,所以不必担心。
随着宝宝长大,抻劲就越来越少,直至消失。

kissq

不怕,老人说得对,宝宝这样是在长个,不会影响睡眠,宝宝就是这样在睡眠中长大的,每个宝宝都会这样的,我们家宝宝现在一岁了还是会这样申的

karenjump

宝经常使劲抻,晚上睡不好觉
老爱使劲,呻吟,放屁,脸通红,這都是寶寶在長的表現哦.
放屁,不是有句話這麼說的嗎?屁長屁長的.根據你講的情況,你寶寶很正常,因此,不用擔心.
祝寶寶身體健康,天天快樂!