angelwt1216

孩子有眼屎

我的宝宝现在31天,这两天不知道是不是因为热着了(虽然我在北方,但是怕宝宝冷,所以盖很多)还是宝宝有火,孩子的右眼有眼泪流出后就有黄色的眼屎,不知道要怎么办。 因为觉得宝宝的消化不是很好现在能不能我吃胖得生让宝宝吸收。

assqihang

宝宝单侧流眼泪还有黄色的眼屎,应该是泪腺堵住了,因为新生儿的泪腺还没有发育太完善,所以经常会堵住,和我家宝宝症状一样的,不过我家宝宝是左眼睛。
您可以到药店买托百士眼药水(进口的据说没有副作用)或者氯霉素眼药水也可以,每次滴一滴,然后做一下按摩用手的指腹,轻压宝宝两眼中间的泪腺10下,然后顺着鼻梁往下轻轻按摩10下。这主要是起疏通的作用。2-3天就会有好转

karenjump

可能是上火啦才會這樣,多給寶寶喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的

祝寶寶身體健康,天天快樂!

BB280318

在眼角抹点红霉素眼药膏,屋里不要太严了,经常透透气,会好的!

baobaotangtang

用点盐开水给宝宝擦拭眼角,可以消炎,宝宝太小最好不要用药,我们那时也有眼屎,擦了几天盐开水就好了,正常现象,不用担心!