WHZZY

救救我家宝宝

我家宝宝5个多月了,上星期6得了秋季腹泻,跑了好几家医院去看,刚开始医生给开了吊针,可是护士扎了5针怎么都扎不进去,宝宝都哭到虚脱了,看着好心疼啊,我当时想死的心都有了,换了一家医院医生给开了思密达和双歧杆菌还有口服补液盐,到今天都十几天了还没有好的迹象,我真不知该怎么办才好了,我宁愿生病的是我来替宝宝受罪,求好心人帮帮我吧。

淘气靓妈

秋季也是轮状病毒作怪的季节,由此引起的腹泻很多很多。如果你们在医院化验过,腹泻是由病毒引起的,那么,如果腹泻严重,不用抗生素,而仅仅是你说的思密达和双歧杆菌口服液是不行的。只有因为肠道菌群失调引起的腹泻才有效。

腹泻的宝宝,一定一定要大量给他喝白开水。如果宝宝白天不肯喝,你们要辛苦一点,把暖奶宝放房间,把温水存在那里,每隔半小时喂一次水。第一利于病毒排出体外,第二补充水份,防止腹泻脱水。饮食上可适当减少奶量,吃清淡点,可多喝点米汤。

假如是病毒引起的,抗素是要用的。你找当地的儿童医院去输液,因为那里接待的都是小孩子,护士扎针技术相对较好。

我宝宝半个月前也因为腹泻输液的,做妈妈的都心疼,可是被疾病困扰的宝宝更痛苦,所以,你要坚强一些,有些苦只能宝宝自己吃,别人替代不了。

美汐妈咪

试试丁桂儿脐贴,有人用过说好使

xinxinniu

不要着急,宝宝一生病,大人都会很着急,尤其是特别小的宝宝,宝宝要到上幼儿园才会好一些,宝宝还小,消化系统发育尚不完善,你可以给宝宝吃些健脾的药,醒脾养儿颗粒,我家宝宝吃了很管用。

hanhan0505

我想不会有事的,我家宝宝在三个月时候腹泻一直持续三个星期,吃了思密达、妈咪爱、复方胃蛋白酶散,慢慢好起来。好好观察宝宝的精神头,如无较大异样,吃着思密达会好的。

TT妈

能理解你的感受,别太着急了!就象上面那位说的一样,如果是病毒引起的要用抗生素的,脱久了对宝宝不好,最好去儿童医院好好看看,不过现在大夫真是很麻木,理解你!坚强一点,祝福宝宝早日康复!