genqun370y

宝宝在别人叫他的时候总是不答应,怎么办啊?

我家宝宝已经快三岁了,总是在别人叫她的时候不答应别人,怎么办啊?喜欢讲时又是一个小话痨,他爸爸很生气,说要打她才能解决这个问题,请问到底要怎么解决这个问题?

晨钰两千金麻麻

三岁的小宝宝已经可以听得懂道理了,建议你平时多跟宝宝沟通,多交流。看一下宝宝心里到底是怎么想的,不要用武力来解决事情。

艿芯唬

要和宝慢慢的沟通一下,他已经可以听懂话了,也许有他自己的主见了,

love宇妈

多对孩子有耐心,爱心,多和孩子交流,慢慢会有改善的。

小荣易

这主要靠你来多引导,多和宝宝交流,切记发火

星空宝贝L

不能靠打解决问题,家长平时要多和孩子交流,和孩子聊聊幼儿园发生的事情,别人叫他可能是因为她正在专心做事,也可能她不想和这个人说话,家长平时多多和孩子讨论一下平时发生的事情

笨~小孩437QQ

3岁的宝宝已经有了自己的主见,可能别人在叫宝宝的时候宝宝在忙自己的事,比如他在专心看书,他不想被打扰。当宝宝主动说话时我们要和他沟通而不只是单单的听他说话,我们要和他交流,看看他在想什么,还要适时告诉他一些道理,比如告诉他当有人叫他时即使他在忙也要回应,说句“我现在有事”或者“我在忙”之类的话,告诉他这是礼貌。我们要耐心引导宝宝,因为他已经能听懂我们说话了,我们不能采取打骂的方式,这样他会逆反也会因为大人的不理解而感到委屈。