xiaoxiaogu2007

补钙是否过多了

我家宝宝7月6日出生, 2个月开始每天一颗伊可欣鱼肝油(Va 1500U, Vd 500u)加一颗乳加力液体钙,现在每天喝900ml的雅培配方奶, 这样的量是否钙和鱼肝油过多了?

lemon2410

前一段的时间我的宝宝有毛病,我去看了中医,也遇见了一位宝宝的妈妈,他的小孩子8个月了,不肯好好的吃饭,她告诉我原因是因为小的时候补的钙太多了,补的小孩子肝还是脾不是太好,影响宝宝的胃口,而且4个月就长牙了,所有她说尽量少补,因为喝的奶粉里面有各种补的,知道好好的胃口什么正常,就不用可以的补,通过妈妈可以补钙来补宝宝,或者补的时候吃10天停10天,不要连续的吃,我现在就是这样的.伊可欣鱼肝油我是给宝宝每天都吃的,因为是帮助宝宝吸收钙的,宝宝4个月的时候可以做微量元素测试,这样可以看出宝宝缺什么,有针对的补比较好

assqihang

我觉得还好吧。我家宝宝也是每天一颗易可欣,还喝补钙冲剂。也是吃奶粉的,我觉得不是母乳喂养就害怕他缺钙影响成长,多带宝宝晒晒太阳吧,也补钙的。

keaidejiaxin1

可以给宝宝检查一次看看是否缺钙,不要盲目的去补,补太多了不好的。我认为你给补的早切多。