烟真40hqm

三岁的宝宝进入叛逆期了,经常向我们乱发脾气怎么办?

三岁的宝宝最近貌似进入了叛逆期,只要有老人在就朝我们乱发脾气,似乎仗着有他们撑腰。可是这两天被爸爸狠狠的训了,哭的眼睛肿肿的,但我觉得真正要纠正过来似乎还要花很长时间,怎么办呀?

涛涛妈2010

宝宝到了三岁左右会出现叛逆期的这个时候需要多和宝宝交流沟通,多带宝宝出去接触大自然。

雪儿kitelee

尤其两三岁进入第一个叛逆期以后,孩子的自我意识开始萌芽、增强,不满足的情况 时常发生。他的愤怒经常和他被剥夺的权利联系在一起:您拒绝他的愿望或者没收了他的物品。疏導才是有利于幼儿克服暴跌的情绪,减少哭闹、耍赖的行为,制止其乱发脾气。

叶子W

小孩子任性是正常的`但是如果说小孩子经常性发脾气或者特别容易发脾气`那么就应该理解为一种自我控制能力的缺乏`有些人会认为小孩子不懂事怎么能控制自己呢`这样的观点是错误的`因为小孩是有基本的判断的`这里之所以说是判断而不是判断能力`因为他还不能明确是非`也就无法确定的说他想做的正在做的就一定是对的`但小孩子却可以对自己想要做的和不想要做的事情做出选择`这就是判断和判断能力的区别`孩子应该有一定的判断去选择什么是应该做的什么是不应该做的`家长生气了往往小孩子就会有所收敛`但如果一个孩子反复的重复着同样的错误并且总是任由自我的放任`无法自我约束`那么或者孩子的这种任性行为可以理解为一种被任性行为表现`就是无法控制或者无法完全控制自我的行为`最基本的表现就是这样的孩子一般比较敏感`因为过于敏感所以特别容易对周围的人周围的事物产生反应`比如脾气来的特别快而且不容易哄`孩子会形成这样的情况一般有两种可能`一是先天的性情暴躁易怒`那么这就需要医生的心理疏导`二是后天的养成`例如长辈的过分溺爱`非常容易使孩子养成一种过分自我的心理状态`也会造成孩子的自我控制能力的缺失`那么家长首先应该与孩子进行足够的沟通`孩子在发脾气的时候问他为什么要发脾气`哪里让他感到不开心`如果他无法说明原因或者强词夺理的理由`则可以认定孩子是自我控制能力的缺失`那么这种情况则需要医生的专业的心理疏导`如果可以说明理由或者多数可以说出理由`并且可以就他的年龄给予理解(比如孩子看到玩具一定要得到`因为喜欢或者别的小孩子也有)`则孩子的这种行为可以判断为过度任性的表现`原因自然是后天的溺爱所造成`那么可以通过不断增加的和孩子的沟通去进行基本的家庭式心理疏导`平时要注意尊重孩子的选择`并不是说孩子要怎样家长就顺由其怎样`而是多多的沟通多让孩子说出“为什么”`然后再去引导孩子这样做是对的或者不对的`原因是怎样`但是一定要简明扼要`要迁就孩子的理解能力`在他的理解范围之内给予解释`切忌长篇大论`更加不能不由分说的批评`孩子和大人一样任何事情说出来后会使情绪得到缓和`更加利于他的接受和理解`