yinyangmingrui

宝宝为何还是不退热呢

宝宝一岁半了,今天早上发烧38.2度,吃了退热药,去看医生说是感冒引起的(之前也就是可过几声,没有在意的)。中午又发热了,39度了,吃了退热药了,不知是药量不够还是为何,到现在没有退热,该如何是好呢

钰钰儿

很有可能是扃桃体发炎,炎症不消就算是退烧了还会发复的。还是让医生检查清楚。

金金的妈妈

发热的护理:
1.卧床休息,减轻机体的消耗,促使机体产生抵抗力。
2.饮食清淡,流食,多喝开水。
3.体温在38.5度以上,小儿烦躁不安,有易惊或有抽风迹象时可给予退热剂。退热有物理退热和药物退热
物理退热:方法简便,安全,效果好。特别是小宝宝降温好,要打开衣服或包裹,再用冰凉水袋放于枕下,或用冷水毛巾置于宝宝额前做冷湿敷,还可用温水擦浴全身,温热水洗手脚,或用白酒或30%--50%酒精擦洗颈部两侧,腋窝,大腿内侧根部等。
药物退热,要按医嘱

pangbowen2000

多给宝宝喝的白开水。在用湿毛巾擦洗身体,别太捂着宝宝。让宝宝的热散出来。

爱ω宝贝

上次我家宝宝是扃桃体发炎引起的发烧,建议你去医院给宝宝打针,那样烧很快退了,要多喝水,出了汗才退得快,祝您宝宝早日康复