米妮娃娃

大宝欺负小宝怎么办?

我家大宝比较凶,总是趁我不在意的时候欺负小宝,要怎么教育呢?

荏性小钕子╯

老大欺负小的孩子,那你可以多给他讲讲道理,不可以欺负弟弟妹妹,老大就应该保护弟弟妹妹,而不是欺负弟弟妹妹,可以多进行正面引导,其实可能是老大在引起你的关注,是不是平时你的心思都在小宝身上,应该多关心大宝,手心手背都是肉,不要觉得小宝还小,就对小宝爱护有加,对大宝忽略太多了。

提问者对回答的评语:谢谢,确实忽略了大宝

语征妈妈

首先你要让大宝明白自己的哥哥或者姐姐处境,要趁此机会让他学会有爱,而不是欺负

涛涛妈2010

首先需要自己找一下原因,有没有平衡的对待两个孩子,大宝是不是觉得有了小宝之后自己不受到爸爸妈妈的爱护和疼爱了。

幼稚的猫咪

小宝宝都会有这样的脾气的,你平时不要表现出来对小宝宝有多好,大宝宝会吃醋的,他平时就会以欺负小宝宝来引起你们的注意,或者连缓解一下心里的不平衡。你平时要告诉大宝宝爸爸妈妈也同样是爱他的。平时照顾小宝的时候可以让大宝一起参与进来。

星空宝贝L

你应该多多关心大宝,大人总是偏向于小宝,另外可以多多告诉大宝你他是独一无二的存在,帮他建立爱的环境,不要总是责备他。