其乐融融

宝宝的舌苔发白是怎么回事啊

我的宝宝8个月了,前几天患了冬季婴儿腹泻,刚刚好,可这几天有发现宝宝的舌苔很白,而且还很厚,是怎么回事啊?谢谢

忖忖

舌苔厚厚的,白白的,还伴有轻微口臭和便秘,就是典型的消化不良,积良的症状,中医说法:舌苔白而厚腻:提示湿邪较重。小儿因湿困脾胃而饮食无味、食欲不振,这时应禁食面食、豆类制品一段时期。因为面食、豆类制品有阻碍气机之嫌,气滞则湿阻更甚,因此忌之。
多喝水,缓解便秘的症状,吃点蜂密通大便
还可以吃点四磨汤口服液 、健胃消食片
多活动提高宝宝的抵抗力

提问者对回答的评语:谢谢

LAOWEImama

宝宝舌苔发白,一般是胃部消化不良,应及早调整饮食。可喂养一些奶伴葡萄糖,促进消化和吸收