xiaoguanma

关于稀便的问题

您好,我家宝宝三个多月了,月子里总是稀便(混合喂养),可是两个半月的时候大便就特别好了(纯母乳喂养),已经成形,有时稠粥样,有时牙膏状,但是近来大便又不好了,每天都是稀便(纯母乳喂养,因为宝宝拒绝牛乳),一天好几次,经常一放屁都蹦出屎来,同时伴有奶瓣,小屁股总是有屎水。化验大便没事,颜色也正常(金黄色)。怎么回事啊?真的很急。吃了妈咪爱,好象也没什么作用!谢谢啦

kokeyzheng

稀便是因为没有聚肚(大便成型),没有关系,只要宝宝活泼,是没事的。我家宝宝六个月才聚肚。加了辅食就好了。

提问者对回答的评语:sank u

可心妈咪

恩,注意保暖吧

用丁桂脐贴吧。效果不错

LAOWEImama

我宝宝腹泻的时候 医生开的药是培菲康和天一堂的小儿健脾散 一起吃了2天就好了

tsawei

没什么我家宝宝也是这样,大一点就好了,