ziyunbao7n

快五个月的宝宝比较瘦小,而且睡觉不安稳是怎么回事啊?

我家宝宝快五个月了,吃母乳也吃辅食,但看起来总比同龄的宝宝看起来瘦小,最近晚上睡觉也总睡不安稳,有没有谁知道这是怎么回事?

雪儿kitelee

宝宝由于身体发育的原因,只有充足的睡眠才能促进身体生长发育,孩子比较瘦,可能跟植物神经有关系,植物神经兴奋的话,孩子就容易出汗導致缺鈣並形成惡性循環。

muyixixi

宝宝睡觉总睡不安稳,应该与宝宝缺钙有关,建议宝宝每天奶量足够,及时补充鱼肝油和钙剂,多活动户外,促进钙吸收,改善宝宝生长发育情况。

爱生活爱健康爱美丽

宝宝晚上睡觉不安稳,爱哭闹,多汗还伴有枕秃的话往往是缺钙的表现。但是一般情况下,科学喂养的宝宝每日摄取的母乳或配方奶粉中的钙是足够的,缺钙是因为吃进体内的钙没有吸收,所以很多宝妈说宝宝缺钙其实是缺乏促进钙吸收的维生素D。

2012年1月12日卫生部发布执行《母婴健康素养——基本知识与技能(试行) 》第26条:婴儿从出生开始,应当在医生的指导下每天补充维生素D400—800IU。正常足月新生儿出生后6个月内一般不用补充钙剂。

给宝宝盲目的补钙,反而容易导致宝宝胀气、便秘、结石。促进钙吸收只是维生素D在发挥作用,不缺维生素A的话只需要单独服用维生素D即可,以防维生素A蓄积中毒,像医院给宝宝开AD的话一般是吃十天停十天就是这个原因,如果宝宝A也缺的话,可以在停下的十天单独补充维生素D。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝晚上总是睡不踏实,容易惊醒,应该是缺钙的现象,建议你最好带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙,平时也要带宝宝经常出去晒晒太阳,促进钙吸收,如果您觉得小宝宝比较瘦小,你也不用太担心,只要小宝宝健康就好了,毕竟对于我们来说宝宝的健康是第一位的,你也不用太在意宝宝的胖瘦。