sunminxp

有关佝娄病

我儿子6个多月啦,夜间睡觉不实,胳膊,腿好出汗(汗是冷的)而且我们从3个半月开始加辅食,同时也开始补钙(葡萄糖酸钙)吃一段停一段,维生素D吃过一盒(依可欣)到医院检查医生说是佝篓病,让我们回家喂鸡蛋糕继续吃钙,我想问我儿子这种反映是医生说的病吗?有一种疑问我一直弄不明白,向我儿子这种情况,钙和维生素D怎么个补法,即有效,又不影响到孩子的身体发育(都说维生素D补充不当不益吸收,又对身体不好)

LAOWEImama

一般在确诊佝偻病后根据患儿病情的轻重程度,由医生给予不同剂量的维生素D制剂治疗。维生素D制剂可以是口服,也可以注射。通常在经过一定时间治疗后,患儿的神经症状可明显好转,但已出现的骨畸形改变不能马上消失。轻度的骨畸形改变会随着儿童年龄的增长逐渐消失,严重者必须通过手术矫正。
治疗佝偻病一般不采用鱼肝油,以避免维生素A过量中毒。另外单纯给孩子补钙粉是不能治疗和预防儿童患佝偻病的。不少佝偻病患儿的父母在孩子经一段时间治疗后,误认为骨骼的畸形的症状没有得到改善是治疗无效,而又重新就医,造成重复使用维生素D引发中毒。这是一定要注意避免的。
补钙应尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。 含钙丰富的常用食物,有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。

coco-521531

多晒太阳,如果是吃奶的宝宝妈也得补啊。

最爱天天

维生素D我们家基本是每天一颗,这都是医用标准,不会过量的,有时也可以隔几天一颗.钙你可以换一个牌子试试,有的宝宝对这种吸收好,有的对另外的吸收好,你要多试试.我们家的吃葡萄糖酸钙就没有效果,吃醋酸钙和碳酸钙都不错的.到底缺不缺钙你可以查一下微量元素就知道了.