caizhi1♦02

我家孩子上一年级了,有点叛逆了,怎么办呀?

我家孩子六岁了,他现在开始上一年级了,之前孩子两三岁的时候就特别的叛逆,之后两年好点了,但是现在又开始了,我该怎么办呀?

sina婷婷妈43

孩子都喜欢按程序办事,即使挨批评也不能改变他,这就是家长认为的孩子难管。其实他的行为有很多不妥之处,但从发展的观点来说,却是他心理发展中的积极和进步的表现,说明他开始有自己的独立性和主动性。

荏性小钕子╯

小孩子叛逆期,属于正常现象,大人应该多进行正面引导,不要随便批评孩子,多给他讲讲道理,慢慢教育吧,不要心急。

等沵的幸福

孩子有叛逆期是正常的,平时不要过于的要求孩子,只要不超过底线就不要紧,适当的批评教育,平时都跟孩子沟通交流。

晨钰两千金麻麻

小孩子都是有叛逆期的,你也不用太紧张,平时抽时间多陪伴她,正确的引导她,等过了这段时期就好了。

爱到刚刚好

叛逆的孩子其实是缺乏爱和安全感的,给他更多发自内心的爱,让他时刻觉得有安全感,多增加亲子时光,其中亲子阅读就是很好的沟通方式。