leshanahui

宝宝有痰

我家宝宝三个月零一周了,吃牛奶.每晚睡觉都会鼻塞,白天又是好的,我喂过感冒药,没见效.而且宝宝喉咙一直有痰.我一个朋友说她的宝宝也有一样的情况,说是正常的.谁能告诉我,这是正常的吗?如果是正常的那是什么原因引起的呢?该怎样来去痰,通鼻?

潇潇妈

如果宝宝鼻塞的话喂奶前用热毛巾焐一下宝宝的鼻子,宝宝鼻子就会通,有鼻涕的话会流出来。我家宝宝有时候也会有痰的样子,不用担心,拍拍他的后背,宝宝大一点就好了。平时保持室内空气清新,早晨可以开一小会儿窗户。天干多喂水。

提问者对回答的评语:谢谢!!!!