拉拉的妈妈

脾气比较倔强怎么办

小孩已有21个月了,教她学习她总是说“不要”,真不知道怎么办?并且脾气比较倔强, 你说什么她都不听

shaman

要耐心教小孩,要虚心,认真,给孩子多讲故事。

大boss

我觉得你没必要给她说学习,在她玩的过程中教她就是了。比如,我给我儿子教英语,玩什么,就告诉他英语,正在吃饭,告诉他this is rice, this is noodel, this is TV,等,在外面时,飞机飞过,告诉他:look, one plane is flying in the sky; look, the tree is very green, the flower is very beautiful, 等。他现在英语词汇量有400-500(他刚3岁)。还有,数数,在上下楼梯时,教他数,汉语,英语等。我觉得,孩子应该是在玩耍时学习。当然,睡前可养成一定的习惯,讲故事,念散文等。毕竟孩子才21个月,没必要养成定时的学习习惯。当然,这只是我个人的经验之谈,仅供参考。

lirain

对她要有耐心,如果要是实在不想学也没办法,也许去学校会好点,有些小孩就是这样的,去学校就爱学习