友xih692

怎样教育孩子孩子会能说会道呀?

我家孩子四岁了,他不是很会说话,而且出门也不愿意吱声,我担心孩子这种性格在学校会吃亏,该怎么让孩子会说话呀?

宇宝宝妈

你家宝宝这种情况他就属于比较内向哦,平时多带她出去玩玩,多接触一下外面的小朋友啊,外面的事啊,他就放的开了,然后就会愿意说话。

荏性小钕子╯

可能是性格比较内向吧,大人应该多带孩子出去玩玩,多接触一些人,慢慢适应就好了,如果孩子经常闷家里,就会导致性格内向胆小,不愿意跟其他人多说,那样肯定不行。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不太喜欢说话,很多时候是因为宝宝在学说话的时候,家长对他的批评比较多导致的。。现在多鼓励一下你的孩子说话,同时可以给他看一些绘本,引导她对绘本上的东西进行描述

晨钰两千金麻麻

你家小宝宝的性格肯定是太内向了,建议你平时还是要带宝宝多出去,多去人比较多的地方,多锻炼你家宝宝。