辣妈519981

宝宝5,6个月的时候总扣耳朵,怎么回事?

你好,宝宝5,6个月的时候总扣耳朵,我们也不懂,看到表面又没有什么,宝宝自己都扣出血,后来又不扣了自己又好了,这几天又爱扣,但不像上次那种扣出血了还扣。想问一下这是咋的啦?

love宇妈

你看下是不是宝宝耳朵里有耳屎了,或者张小痘痘了,有湿疹了,可能是宝宝感觉痒痒了,才抓的吧。

史立丽11

孩子抠耳朵需要注意孩子有无外耳道湿疹及中耳炎。中耳炎需到医院就诊。外耳道湿疹孩子有时会伴发身体其他部位湿疹,湿疹较轻则可以婴幼儿湿疹霜外擦,较重则需要到医院就诊。

圆圆脸11

考虑可能是中耳炎,建议带孩子去医院检查一下

艾草雪

你看一下是不是有液体流出来如果是的话可能是中耳炎引起的发痒,最好就是带宝宝去检查一下。

语征妈妈

宝宝应该是耳朵比较痒导致的。建议你看看是否有耳屎或者已化脓。

幕妈

我家宝宝也是五六个月时老爱抓耳朵,手指掏耳朵。我常用碘伏给宝宝擦耳朵,让宝宝多喝水,有热气了。

蒙娜丽莎的绿

宝宝应该是耳朵痒,如果宝宝有发烧的情况要注意中耳炎,每次洗澡给宝宝洗一下耳朵外轮廓