y070707

请教有经验的妈妈

我宝宝近五个月大了,一直都有在喂母乳,我例假产后到现在一直都还没来,这样算正常吗?应该怎么做?

城妈

每个人的身体状况不同,所以来例假的时间也就当然是不同的! 我就是宝宝五个月的时候来的,不用太紧张,也许你的会迟点才来,到时来了就当它是以前那样就好了! 以前要注意的现在还是一样注意就是了!

不管有没有来例假都应该做好避孕准备! 如果你是剖产的话, 到了宝宝六个月以后就可以去放环了! 如果是顺产的话, 来了大姨妈以后,没有炎症的话,就可以放环了!

我11/11号刚上完环,我也怕得要死,但是说真的,一点也不痛, 你做过妇科检查吗? 放环进去的时候是不痛的, 一点也不痛,就是医生在用仪器扩开阴道口的时候有一点点不舒服,但是做妇科检查也要这样的呀!

真的不痛,一百个保证!

我上的是T 环! 11/14号就没有来血了! 所以呀,你要去放环的时候带个护垫或者卫生巾去好一点! 以防做了以后会有一点点血弄脏裤子! 但是不痛的!

放环时间:例假干净后的第3天到7天内,才可以放环的! 二星期不能同房。。再想都不能的! 呵呵

提问者对回答的评语:写得很好,很具体。

wzc79103

一般来说喂母乳都是来得比较慢的,这是正常的,不用担心

vasaka

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,一般是6-12个月,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

爱ω宝贝

我家宝宝七个多月了,我也还没来月经,不用看医生的,到时自己会来的

小嘉嘉妈咪

没什么的,有些人是产后第一个月就来了,有些却是在给宝宝断奶以后才来的,这些都是正常的,你可以放心。

淘气靓妈

民间认为,例假来了以后,母乳质量就大打折扣了。你五个月没来,也是正常的,母乳喂养月经来得晚。