xiaodouzi

孩子磨蹭怎么办

我儿子5岁了,早晨起床很慢,叫他快点穿衣服,他就说不会,不催他就在那磨蹭。我只好一遍一遍催他,快点快点,好烦!怎么办

qingzi

要结合孩子的性格特点,如果孩子属于慢性子,可以在早晨起床时稍微早一些叫醒孩子,给孩子充足的时间整理自己,不要过于催促孩子,也不要因为孩子慢而包办代替。如果孩子是有意磨蹭,要寻找原因,如不爱去幼儿园,或变相让家长帮助等等,要针对原因寻找解决的办法。

大boss

让他养成早睡早起的习惯,每天早上在他醒之前放些他爱听又亲快的儿歌,让他的心情愉快.