东海王子

一个月的宝宝经常打嗝,吐奶是为什么?

我的宝宝一个月了,(母乳)还经常打嗝,吐奶!我不知道什么原因?打嗝,吐奶每天都会有.我真头疼!打嗝,在我换完尿布时或吃完抱了一会再放在床上时,都说不准会有一次打嗝;吐奶,在生了回家第3天就吃奶会有吐奶情况;而且有过从鼻孔里流出,现在搞的呼吸不畅!打呼;现在轻了点,但每天都有几次;我想求求大家给我个指点!怎样才会消除这些烦恼???

淘气靓妈

1、生理原因决定的,小宝宝都或多或少吐奶,有的轻些,有些就特别严重,不要担心,长大自己会好

2、什么生理原因呢?小宝宝胃是水平的,上面盖子还没长严实,吃完奶,吞进大量空气,或者吃多了,或者吃过奶稍等动一下,打个嗝,都会把奶吐出来

3、注意喂奶姿势,吐奶严重的,不要躺着喂。身体45度较好。吃奶后,轻轻抱起竖拍,一直到打出饱嗝,再轻轻放下,侧睡十分钟。其间不打帮他换尿布,也不要逗他玩。

4、会从鼻子里窜奶的宝宝,喂奶后,要小心看护,免得呛了,发生危险

5、一般三个月以后,吐奶减少,到五个月后,绝大部分宝宝不吐奶 6、哭闹时要停止喂奶,因为哭闹会使宝宝吞入更多空气,从而加重吐奶。

爱上会发芽的石头

那你你们没照顾好宝宝,吃好奶要多抱会,多拍拍背,让宝宝打了饱嗝后在放下来,睡觉的时候尽量让宝宝侧睡,就不会从鼻孔里出来了.

pangpangyijiu

宝宝因为身体还没发育好,胃是横的,所以吐奶,吃奶后多拍拍宝宝会好的,我家宝宝也吐奶,而且有时很厉害,没事的,还有宝宝吃奶后不要让宝宝做大的运动,最好让他躺着。

nishuilan

新生儿身体非常敏感,很多原因可以使他打隔,喝太多的奶、尿布湿了、换尿布等,都会引起打隔。打隔是由于刺激了膈肌的神经而产生的。一般来说换完尿布,吃完奶以后拍一拍、抱一抱,使孩子很快安静下来,就不会打隔了。孩子打隔时不要喂奶,以防呛奶而发生窒息。

皮皮的老妈

治疗打隔:打隔是突然受到热或冷的空气而引起的。可以喂点温开水或吃几口奶就好了。

治疗吐奶现象:吃完奶以后抱起来拍拍他的后背,让他打个饱嗝,就不会再吐奶了。

huanbao20070925

我觉得这很正常,我家宝宝也会这样,打嗝就给他喂一点水,有时也是他要尿尿或便便的表现,所以你这都要注意了。吐奶是因为宝宝的胃现在不像大人有瓶颈,如果刚吃完奶就让他睡或晃动他就容易吐,所以吃完奶后要竖起他轻拍他的背一阵子,有时他会打一个饱嗝,这样就可以放下他睡了。打呼我家宝宝两个多月了,还会这样,不要紧的。