求助的妈妈

六岁半宝宝每天都要生气,如何是好?

我宝宝今年六岁半 了,动不动就发脾气。如:放学回来让她写作业,她就跑去玩别的或和其他小朋友玩,再叫她该做作业了,她就和你谈条件,我做完了就要吃冰淇淋之类的,你换别的都不行,她非要这样,要是你不点头,她就不做,再叫她,她就开始生气了,好好和她说也不行,你说一句她回你三句,而且很大声的回嘴。像这样的情况我该如何处理好呢?

荏性小钕子╯

就是因为大人都答应他的条件,所以每次都会跟你谈条件,学习那是他应该做的事,不要总是满足他的要求,不做作业让他等着老师批评,你可以换一种教育方式。

飘落千年

慢慢来教育,不能太着急了。一般都是一个小孩平时肯定很宠爱一些就造成这样的性格形成。所以要慢慢来改善就可以了。

艾草雪

我觉得宝宝肯定也是被你们宠坏了。该教育的时候还是要好好的教育他,告诉他做作业是他自己的事情与你无关。