qi樊

两个月的宝宝后脑勺上的头发秃了一大圈,是缺钙了吗?

我宝宝现在两个月了,后脑勺上的头发秃了一大圈,目前以母乳为主,奶粉偶尔吃一点,想问一下宝宝是不是缺钙了?

锦然妈咪秋天

宝宝后脑勺上的头发秃了一大圈,是秃枕,可以给宝宝吃些鱼肝油,平时多晒晒太阳,母乳妈妈多吃些含钙高的食物。

muyixixi

宝宝枕秃,可能是宝宝缺乏维生素D有关,建议母乳妈妈饮食均衡,多吃含钙高的食物,给宝宝补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝枕秃症状。

♛好好妈♛

宝妈你好,你说的枕秃,这种情况多数是因为孩子经常躺着头转磨得,有的也会是缺钙,平时多带宝宝晒太阳,有助于钙的吸收!