luyinishang

宝宝大便问题

我家宝宝一个月十天了。大便次数多,一天大概五六次,黄色,稀,有奶瓣,而且每次拉大便时非常用力,像是便秘似的用劲,宝宝一直是母乳喂养。我想给她用些药可以吗?

juhongbaobao

腹泻治疗原则大致为:
1、预防脱水:对轻、中型腹泻,一般采用口服补液法,可以用世界卫生组织推荐的口服补液盐,冲开水后少量频服;对于重型腹泻,要到医院通过静脉补液纠正脱水及对症治疗。
2、保护肠粘膜:服用一些肠粘膜保护剂,如斯密达、必奇等促进肠粘膜上皮的再生和肠粘膜的修复,还可吸附肠道内的病毒,迅速缓解腹泻症状。
3、重建肠道微生态环境:可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用,达到止泻目的。
腹泻时不提倡禁食,节制饮食可能会造成营养不良,降低患儿自身的抵抗力,反而加重病情。因此,无论病情轻重,只要患儿有食欲就要鼓励其进食。可以照常喂母乳;对于6个月以上的患儿,忌食油腻、生冷食物,应该进食一些易消化的食物,如米粥之类的流质或半流质饮食,以及一些具有温胃止泻作用的食物,如胡萝卜汤、白米粥、藕粉、鸡蛋羹等食物,还可给孩子吃一些新鲜水果和水果汁,以补充钾。但如果吐泻严重最好短时禁食,待吐泻好转后再逐渐恢复饮食。
如病原菌引起的肠炎腹泻,大多为致病性大肠杆菌,则可加服庆大霉素、阿莫西林及头孢类药。

皮皮的老妈

可以用药。有奶瓣是消化不良。可以喂 妈咪爱。

其他的不用喂。

skrpdc2215

可以吃些妈咪爱或合生元的,效果瞒好的,我宝宝跟你家宝宝情况差不多,我家吃的是合生元的,妈咪爱便宜点,合生元贵点,

雨馨妈咪

便秘的话,吃点福禄纳核桃油就好了,我家宝宝就在吃,一点也不便秘.