yanhanlin9

出生十几天的宝宝吐奶,跟黄疸有关吗?

我家宝宝出生13天了,不是每次都吐奶,有时不吐,有时没有拍好隔就吐奶或者吃多了也是,这与黄疸有关吗?现在黄疸能看出稍微好点,但是没有完全退,能判断出是不是病理性黄疸吗?

love宇妈

你好, 新生儿吐奶 是因为身体器官发育的还不完善造成的,和 黄疸 没有有关系,一般情况下给宝宝多 晒太阳 多喝水,一到两周宝宝黄疸会自然消退的。

荏性小钕子╯

吐奶属于正常现象,并不是跟黄疸有关,可能是吃多了,所以吐奶,每次少给宝宝喂点,不要吃太多,吃完奶也可以拍拍宝宝后背,可以减少吐奶次数,注意给宝宝保暖,黄疸也比较正常,可以多喂水给宝宝喝,带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,都可以帮助退黄疸。

锦然妈咪秋天

一般都是生理性黄疸,可以给宝宝多晒太阳、喂些葡萄糖水来帮助黄疸的消褪,有的是黄疸已经消退或减轻后又重新出现和加重,多属病理性黄疸。

雪儿kitelee

导致的新生儿溢奶,许多因素尤其是内外科的疾病都和新生儿吐奶有关。黃疸也和个人体质有关,一样是胀气或绞痛,有些小新生儿反应就比较激烈。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子黄疸和吐奶是没有什么关系的,你家宝宝可能是因为没有拍嗝然后妈妈抱着的时候压迫或者刺激到了导致的吐奶

晨钰两千金麻麻

小宝宝吐奶跟黄疸完全没有关系的,小宝宝消化系统还不完善,突然也是正常的,随着时间的增长,慢慢会好的,如果小宝宝现在有黄疸,一定要让宝宝多喝水,最好让宝宝每天晒会儿太阳,这样对于宝宝的黄疸消除也是有一定帮助的。