muruint

宝宝从出生一直拉肚子要怎么调理?

宝宝从出生一直拉肚子,现在四个月了,一天拉无数次,大便是黄色的,听老年人说是伤热,这个我也不懂,请问这是怎么回事?该如何调理?吃过药,没管用,吃奶也很正常,母乳,体重有十五斤左右。

雪儿kitelee

小儿腹泻时应及时送往医院就诊,以明确病因,对轻度腹泻的患儿,要调理好饮食,判斷是不是母乳性腹瀉導致的,爸妈不能盲目给宝宝吃奶粉,需要根据医生的处方给 新生宝宝喂食特殊的奶粉。

tanyueze

母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
宝宝拉肚子,一天拉无数次,大便是黄色的。每次大便量多吗?若每次换尿布都有一点,量不多,是宝宝一次没有拉完,宝宝还小,胃肠系统发育还不完善,随着月龄的增长会逐渐好起来。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样或蛋花样,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
宝宝4个月了,已经会吃手,或会将手里的东西放到嘴里啃了,您要注意宝宝小手的卫生和手里拿的东西的卫生。平时奶瓶要每天消毒,每次喂奶后及时清洗干净,夏天天气热了避免细菌繁殖,下次用时先用开水烫一下再冲调奶粉。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。
妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。也可以喂点米汤,既能补充水分又有营养。腹泻期间暂时不添加新的食物。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,注意宝宝手的卫生。3、注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。
通过适当的调整和护理,宝宝的情况应该逐渐好转。宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此要在医生指导下用药。

八爪鱼鱼

完全不用管的,这个是孩子还没攒肚子,母乳宝宝很多都会有这种情况的,没事的,你自己注意下,不要一哭就喂,宝宝吃太多容易消化不良,就会出现这种大便次数多的情况,我家之前就是这样的