liuqinqin

宝宝脸色发黄

教授您好,我家宝宝(女)从四五个月起,脸色有点发黄。去医院检查没有黄疸,转氨酶有一点偏高,医生说没问题没开药。但现在9个月了,脸色还是有点黄,胃口也不太好,体重中下。急求解,感谢!

忖忖

脸色发黄、生长迟缓等非特异性症状的宝贝会不会是铅过量呢?

铅主要有三种途径进入人体:其一通过呼吸道吸收,马路边的粉尘和汽车废气都是铅的主要来源,儿童应少在马路边停留玩耍;其二通过消化道吸收,小孩喜欢咬指甲和玩具,这些行为都有可能使铅进入人体。其三通过皮肤吸收,儿童玩具中的彩色颜料、橡皮泥等都可能通过手部皮肤吸收铅元素。

另外,儿童患营养不良,特别是体内缺乏钙、铁、锌等元素,可使铅的吸收率提高和易感性增强。因此,生活中应确保宝贝的膳食平衡及各种营养素的供给。应经常食用含钙充足的乳制品和豆制品,含铁、锌丰富的动物肝脏、血、肉类、蛋类、海产品以及富含维生素C的新鲜蔬菜、水果等。

淘气靓妈

有没有看看中医呀,是不是积食呀!

mazhenyu1977

还是去医院检查一下才放心,妈妈别耽误了宝宝的健康哦

danful

还是去医院检查一下为好