fengfeihea

小孩缺锌用什么饮食来补充比较好?

一开始以为在孩子一岁之前通过母乳和奶粉给孩子补充的营养够全面的了,就没有给孩子额外的补充营养钙片之类的,在孩子一岁四个月的时候发现孩子缺锌,用什么食疗效果好?

雪儿kitelee

最好最安全的补锌方法是通过饮食补充锌,最符合机体代谢的需要。做好的西兰花的肉泥,最好一天内吃掉,可放在放在白粥里,面条或米饭里。

hhy晨妈咪

如果宝宝缺锌比较严重的话我可以推荐你一个方法,可以买点生南瓜子,打成粉末给宝宝喝,这个效果也是不错的。

muyixixi

建议饮食均衡,多吃含锌高的食物,比如:牡蛎和海鱼、虾类,荤食中一般锌含量都比较丰富,吸收也比较好,这样改善缺锌症状。

宝贝儿锐锐

缺锌多吃点香蕉,我家孩子小时候也是,取医院检查缺锌,后来给孩子多吃点香蕉就好多了,或者你可以给孩子补点锌,也很不错