ziyunbao7n

宝宝两周半特别叛逆要怎么教育?

明明我可爱的儿子在两岁之前都是萌正太的,但是在两岁半之后开始变得很调皮,不会欺负家里人或者是外面的小朋友,但是喜欢扔各种东西,越说越不听,要怎么教育?

爱如空气kk

孩子每个阶段都有孩子的生长发育特点,尤其是孩子的性格在每个年龄阶段表现的特别明显,家长实施指引,给孩子做个好榜样,孩子再大点也许就会好了、

嘟嘟灏然

你好!这个时期的宝贝进入第一个叛逆期。建议宝妈要跟孩子沟通和交流,多给孩子关爱,尊重孩子的想法,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,这样做对孩子的性格形成都是没有好处的。可以采用转移注意力或冷处理的方式来解决,我就是先不理她,等他情绪完全平静下来时再去跟他讲道理。宝妈一定要耐心。

雪儿kitelee

行为的养成和教育都是长期性的,所以不听话的行为也需要长时间的纠正与教育。既然 宝宝处于逆反期,有些事我就不再做硬性规定,而是有条件地让果果享受民主权利。

艾草雪

这个阶段的宝宝正处于叛逆期所以家长应该多点耐心的跟宝宝沟通与教育。