艺026

我家孩子一点都不独立,怎么办呀?

我家孩子四岁了,他现在还是什么都不会做,一点都不独立,都是家里人给惯出来的,现在说什么都晚了,该怎么办呀?

萌嘟嘟妈咪Q

四岁的孩子,其实很多东西都是可以自己尝试着做的,如果家里面的人经常帮孩子做,那么就可能导致孩子的独立性比较差,平时多让孩子收拾一下碗筷,打扫一下卫生,收拾自己的书本。

语征妈妈

四岁的孩子,要培养独立性了。可以让他帮助达人做事了,比如收拾碗筷,自己的玩具等,做得好可以适当表扬

行云流水283QQ

那么现在家长就要引导孩子做一些力所能及的事不要所有的事情都给孩子包办了。

爱如空气kk

最好能教会孩子自己的事情自己做,比如自己试着穿衣服,自己学着吃饭,其实不用太着急的,孩子的整个成长过程都需要大人的慢慢知道的。、