jinpengnv6

宝宝最近连着四天一直闹夜,怎么办?

我的宝宝现在有四个多月了,最近连着四天一直闹夜!而且一天比一天厉害!刚刚又闹了一次!哭得很厉害!昨天有些小感冒症状是流鼻涕!请问专家我应注意些什么?他的耳朵后面稍微隔一指的地方肉里面有个小疙瘩,一摸一跑,有医生说是淋巴结发炎导致,也有医生说是囊肿,因为孩子太小所以没用什么药物,请问他的哭闹是不是有可能因此呢?

超大叔

宝宝生病估计难受大人也是一样的,这个没有撒区别,多多安抚吧至于囊肿要看什么样的,一般有的孩子腺体上容易有,多观察吧,要是不好最好还是去医院。

胡问香2i

您好,宝宝白天精神状况好吗?吃奶好吗?有没有给宝宝补充维生素D和钙剂?宝宝夜里睡觉哭闹,如果还伴有枕秃、烦躁、夜间后半夜仍然多汗等现象,考虑是否有微量元素钙的缺乏。建议您给宝宝做个微量元素检测以确诊。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,至少间隔15分钟的时间。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间要定期监测微量元素,以免补钙过度。
您说宝宝感冒流鼻涕,有没有发烧?如果宝宝精神状况良好,只是轻微流鼻涕,妈妈可注意多给宝宝喂水喝,促进病毒的排出;注意随气候变化及时给宝宝增减衣物,夜间睡觉时避免着凉;宝宝处在疾病期,可暂时把配方奶调稀,吃母乳的宝宝,妈妈近期饮食应清淡易消化。如果宝宝出现发烧的情况,体温低于38.5度时,妈妈可用温热水给宝宝擦浴,擦时要注意保暖;体温高于38.5度可遵医嘱使用退烧药。
平时家庭护理上应注意保证宝宝每天摄入充足的奶量,宝宝疾病恢复后,消化功能正常时可根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。在天气好没风的情况下,可以带宝宝多晒晒太阳,促进钙的吸收。
另外您说宝宝耳朵后有小疙瘩,因我们看不到宝宝的具体情况,建议您带宝宝到正规儿童医院请医生检查确诊并对症处理。祝宝宝健康成长!

若素随安

最好带宝宝去正规的儿童医院看一下,不敢用药的话,这样老是耽搁也是不好的。听专业医生给的建议

紫兰天依2

你好,宝宝连续几天一直哭闹的话,肯定是不舒服的,建议你还是带他去医院做个全面的检查吧!

睿和雨的麻麻

宝宝感冒流鼻涕一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,宝宝耳朵后面,可能是淋巴结一般都会自行消退,不用太担心